Строительный сектор Румынии замедляется

16 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

В 2017 году объем строительных работ в стране снизился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За счет этого уменьшилось количество возводимых нежилых и инфраструктурных зданий, в то время как домов и квартир становится больше.

Согласно данным Национального Института Статистики, в 2016 году возведение недвижимости также замедлилось в сравнении с 2015 годом на 4,8%. Хотя в декабре 2017 года объем строительных работ резко повысился на 8%, сообщает BR.

Вместе с тем, в секторе жилой недвижимости строительных работ стало больше на 69,7%. При этом новые квартиры в стране продолжают дорожать.

Теги: Румыния, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама