Названы самые привлекательные страны для международных студентов

22 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1038

Тройка лидеров включает в себя Германию, Великобританию и Францию. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как уровень, качество и стоимость образования, а также жизнь и карьера в стране.

Согласно исследованию study.eu, ветку первенства удерживает Германия: сочетание университетов мирового класса и возможности бесплатного обучения делает эту страну первой в рейтинге для многих студентов.

Великобритания занимает первое место в категории “Образование” и “Жизнь и карьера”, но 30-ю позицию по “Стоимости”: здесь дорого и жить, и платить за обучение. Надвигающийся выход Великобритании из ЕС может негативно сказаться на рейтинге страны в ближайшие годы.

На третьем месте оказалась Франция. Аналогично Германии, эта страна привлекает иностранных студентов качественной, но недорогой системой высшего образования.

Польша является единственным «новичком» в этом году, вошедшим в первую десятку. Находясь в числе самых недорогих, польские вузы постоянно увеличивают доступность английского языка для обучения. В том числе, и за счет этого количество иностранных студентов в Польше выросло за пять лет с 12 000 до более 65 000.

Кстати, недавно были названы страны с самыми высокими и самыми низкими ожиданиями студентов по зарплате.

ТОП-15 самых привлекательных для студентов стран:

  1. Германия
  2. Великобритания
  3. Франция
  4. Нидерланды
  5. Россия
  6. Швейцария
  7. Швеция
  8. Бельгия
  9. Италия
  10. Польша
  11. Австрия
  12. Ирландия
  13. Испания
  14. Норвегия
  15. Финляндия

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты