85% сделок с недвижимостью в ОАЭ не облагаются НДС

21 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 39

По данным Федеральной налоговой службы (FTA) и земельного Департамента Дубая (DLD), 85% сделок с жильем в эмирате не требуют уплаты налога на добавленную стоимость в размере 5%.

Организации уточнили, что все транзакции с недвижимостью, за исключением продажи незанятых коммерческих объектов и договоров аренды коммерческой собственности, не облагаются или освобождаются от НДС в размере 5%, сообщает Arabian Business.

Генеральный директор FTA Халид Али Аль-Бустани подчеркнул, что налоговая система ОАЭ ориентируется на поддержку сектора недвижимости. В свою очередь, генеральный директор DLD Султан Бутти бин Мейрен добавил, что при детальном рассмотрении всех операций с собственностью в эмирате выяснилось, что земельные участки, жилая и занятая коммерческая недвижимость – основное имущество, с которым проводились операции в 2017 году.

Предполагается, что в ближайшем будущем ситуация будет только улучшаться, а свободных площадей будет оставаться все меньше.

Между тем, цены на жилье в Дубае и Абу-Даби продолжают снижаться.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает