Moody's: жилье в Сиднее продолжит дешеветь в 2018 году

22 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 149

Цены на недвижимость в городе уже снизились в этом году на 1,7%, продолжив тенденцию конца 2017 года. Аналитики Moody's полагают, что до конца 2018 года жилье подешевеет на 4,2% после роста в 12,8%, зафиксированного в прошлом году. Наибольшее снижение ожидается во внутренних городских районах.

Специалисты Moody's отметили, что доходы в Новом Южном Уэльсе выросли быстрее, чем в среднем по стране. Но цены на недвижимость поднялись еще быстрее – собственность здесь заметно переоценена. Поэтому основное снижение ожидается именно в этом регионе. А конкретное значение во многом будет зависеть от типа жилья и его географического расположения, сообщает Your Mortgage.

По мнению аналитиков, цены на недвижимость как в городе, так и во внутреннем Южном регионе упадут на 10,1% в 2018 году, что станет самым крупным снижением в Сиднее. На восточной окраине жилье подешевеет на 9,3% в 2018 году и еще на 3,9% в 2019 году, что отбросит положение местного рынка к уровню 2016 года.

Цены на жилье упадут больше, чем в среднем по городу, в Иннер-Уэсте, Райде, Северном Сиднее и Хорнсби в этом году. Ожидается, что стоимость недвижимости вырастет только на Центральном побережье и в юго-западных пригородах, где собственность более доступна по сравнению с другими частями Сиднея.

Moody's прогнозирует, что цены на квартиры окажутся более устойчивыми в сравнении с домами в ближайшие годы, несмотря на взрывной рост нового предложения. Вместе с тем, аналитики полагают, что коррекция цен не будет затяжной и к 2019 году в значительной степени остановится.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Россия открывает границы: последние новости Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры