Арендные ставки в США непрерывно растут

28 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 61

Средняя рента по всей стране ускоряется самыми быстрыми темпами за 21 месяц. За последний год, до февраля 2018 года, средняя арендная плата в США выросла на 2,8% - до $1 450 в месяц, согласно докладу Zillow. Это самый стремительный подъем с мая 2016 года.

Наиболее быстрый рост наблюдается на рынках вдоль западного побережья – в Сакраменто и Риверсайде, штат Калифорния, в Сиэтле и Миннеаполисе. Уже седьмой месяц подряд Сакраменто возглавляет список мест с самым быстрым подъемом арендных ставок. Средние цены здесь выросли с февраля 2017 года более чем на 8% - до $1 850, сообщает World Property Journal.

При этом цены на жилье в США выросли с февраля прошлого года на 7,6%, до $210 200. Наибольший подъем – в Сан-Хосе, Лас-Вегасе и Сиэтле. В Сан-Хосе недвижимость подорожала более чем на 26% с прошлого февраля - до $1 252 400. В Лас-Вегасе - на 16%, в Сиэтле – на 14%.

Ставки по ипотечным кредитам в конце февраля были самыми высокими с 3 апреля 2014 года – 4,28%. Такая ситуация ухудшает доступность жилья, потому все больше семей предпочитают арендовать недвижимость, что обуславливает спрос на съемные объекты.

К тому же, эксперты полагают, что в разгар торгового сезона объем предложения сократится на 10% в сравнении с годом назад. Причем в Сан-Хосе эта цифра достигнет 27%, а в Лас-Вегасе – 24%.

Тем не менее, продажи жилья в США также растут. Особенно вторичного.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости