Половина безработной молодежи в ЕС не готова переехать ради должности

28 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 74

Менее 1% молодых работающих людей переехали в другое государство ЕС ради текущей работы и только 8% поменяли место жительства в пределах своей страны.

50% безработных в возрасте 20-34 лет в ЕС не жаждут переезжать в другое место ради работы, 21% готовы на смену дислокации, но только в той же стране, в то время как 12% не против выехать в другое государство-член ЕС. 17% даже готовы переехать на работу за пределы ЕС, сообщает Евростат.

Уровень образования молодежи играет определенную роль. Молодые безработные с высоким уровнем образования больше готовы к переезду (23% - в ту же страну и 16% - в другое государство ЕС), чем со средним (20% и 11% соответственно) или низким (21% и 10%). 90% занятых в возрасте 20-34 лет в ЕС не переезжали ради своей текущей работы.

Более двух третей безработных в возрасте 20-34 лет не готовы переехать на работу на Мальту (73%), в Нидерланды (69%) и на Кипр (68%). В 17-и государствах-членах ЕС более половины молодых незанятых людей не готовы покидать родную страну и даже город, чтобы найти работу.

Самый высокий процент молодежи в ЕС, которая готова изменить свое место жительства в пределах одной страны - в Румынии и Германии (37%), Чехии и Ирландии (35%). Наибольшее количество тех, кто готов переехать в другое государство ЕС, находятся в Эстонии и Хорватии (26%), Словении (25%). Доля молодых безработных, готовых покинуть пределы ЕС, самая высокая в Швеции (34%), Испании и Финляндии (28%), а также во Франции (27%).

В большинстве государств-членов ЕС доля тех, кто готов двигаться внутри страны, больше, чем число тех, кто готов переехать в другую часть Евросоюза. Однако в восьми странах предпочтение отдается второму варианту. К примеру, в Болгарии, где 12% готовы перемещаться внутри страны и 23% - в другое государство. В Словакии это соотношение составляет 14% к 23%.  

Самый низкий процент переездов с целью получить работу – в Италии, самый высокий – в Ирландии. В 15-и странах ЕС 90% или более занятых молодых людей в возрасте 20-34 лет никогда не переезжали ради должности. Самая высокая доля таковых – в Италии (98%), самая низкая – в Ирландии (60%).

12% занятых молодых людей в Люксембурге, 9% на Мальте и 7% в Ирландии переехали на свое нынешнее место жительства из другой страны с целью получить работу. Больше всего таковых – в Ирландии (26%), Франции (16%), Финляндия (14%) и Швециb (13%).

Кстати, недавно был составлен рейтинг лучших стран для экспатов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Процедура приобретения недвижимости в Албании Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход