Рынок недвижимости ОАЭ получил шанс на восстановление цен

29 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 142

Количество сделок купли-продажи не изменилось в сравнении с февралем 2017 года, хотя цены в Абу-Даби и Дубае упали в феврале. Но специалисты Reidin ожидают, что ситуация вскоре изменится: партнерство между Aldar Properties и Emaar Properties поддержит рынок.

В Абу-Даби стоимость жилья упала на 7,9 % за год в феврале и на 1% за месяц. В Дубае снижение составило 4,1% за год и 0,3% за февраль. Но директор по исследованиям Reidin Озан Демир отметил, что недавно два крупных застройщиков ОАЭ - Aldar Properties и Emaar Properties – объявили о партнерстве для запуска нескольких знаковых проектов на местном и международном уровнях общей стоимостью свыше $8 млрд, сообщает N Business.

Таким образом, правительство ОАЭ надеется укрепить реальное положение рынка недвижимости, добавив стране экономической значимости. Также такое партнерство расширит сотрудничество между застройщиками из разных эмиратов.

В последние несколько лет рынок недвижимости ОАЭ смягчился из-за увеличения предложения, сокращения рабочих мест и жилищных субсидий, замедления экономического роста, вызванного низкими ценами на нефть. Но постепенное восстановление цен на нефть и замедленная поставка новых объектов помогают рынку восстановиться.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?