80% покупателей элитной недвижимости на Итальянской Ривьере - иностранцы

29 марта 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 391

С 2016 года цены на высококлассные объекты здесь росли на 1% ежегодно. А в самых популярных районах этот показатель достигает 5% в год.

Итальянская Ривьера - это узкая прибрежная полоса, являющаяся частью более крупного региона Лигурия. Она простирается между Лигурийским морем и горной грядой, образованной Приморскими Альпами и Апеннинскими горами.

Риэлторы выделяют два главных рынка элитной недвижимости в составе Итальянской Ривьеры. Первый - это восточная Ривьера ди Леванте. Она включает в себя Портофино, Санта-Маргерита и Чинкве-Терре. Второй - это западная Ривьера ди Поненте, которая протянулась от Генуи до границы с Францией. Ривьера ли Леванте пользуется бОльшим спросом, поэтому и цены здесь выше, пишет The New York Times.

Директор по продажам в агентстве Lionard Luxury Real Estate Дженнифер Жиральди говорит, что стоимость элитной недвижимости в Портофино и Санта-Маргерита составляет €15-20 тыс. за кв.м. В то же время в западной части региона, например, в Сан-Ремо и Империи, цены гораздо ниже - €6000-7000 за “квадрат”.

Большинство зарубежных покупателей элитной собственности в западной части Итальянской Ривьеры - европейцы, утверждают брокеры. В основном это представители Германии, Франции, Швейцарии, Монако, Скандинавии, Великобритании. Есть также клиенты из России, США и Австралии.

В восточной части региона примерно 40% покупателей недвижимости - американцы. Остальная доля приходится на немцев, британцев, скандинавов. Есть и россияне.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина