Продажи новостроек в Австралии падают второй месяц подряд

2 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 77

В целом по стране продажи замедлились к февралю 2018 года, хотя такую ситуацию обеспечили всего два крупных города из пяти, сообщает Ассоциация жилищной индустрии (HIA).

Наибольшее падение наблюдалось в Квинсленде - 16,3%, также число сделок сократилось на 9,9% в Западной Австралии. Самый заметный рост продаж нового жилья был в новом Южном Уэльсе - на 11,7%, после на 10,3% в Южной Австралии и на 4,8% в Виктории, сообщает PropertyWire.

По словам старшего экономиста HIA Шейна Гаррета, сокращение числа сделок в течение первых двух месяцев 2018 года соответствует ожиданию того, что строительство жилья замедлится в течение ближайших 12 месяцев.

Он пояснил, что ужесточение ограничений по кредитованию инвесторов и весомые препятствия для их участия на рынке способствуют сокращению активности в новом жилом строительстве.

Гаррет указал на то, что продажи новых домов в новом Южном Уэльсе значительно выросли в феврале, вероятно, из-за нескольких благоприятных изменений, внесенных правительством региона. Нововведения касались первых покупателей.

Согласно прогнозу HIA, продажи новых домов будут снижаться в течение 2018 года в соответствии с замедлением строительства. Ожидается, что рынок достигнет «дна» в конце 2019 года, прежде чем скромный рост возобновится.

Цены на жилье в Австралии также потихоньку снижаются.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «Пандемия не задержалась» и другие тренды рынка недвижимости Словакии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц