Самые крупные инвесторы в Эстонии – россияне

10 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 430

Эстонский Департамент полиции и погранохраны в 2017 году выдал ВНЖ трем крупным инвесторам, которые вложили не менее €1 миллиона в экономику Эстонии. И все трое были гражданами России, согласно отчету Eesti Paevaleht.

Так как в прошлом году было выдано всего три крупных вида на жительство, Министерство планирует сделать условия разрешения более гибкими. По словам советника департамента гражданской и миграционной политики Министерства Киллу Ванци, цель состоит в том, чтобы увеличить круг потенциальных инвесторов, привлечь больше иностранных вложений и, тем самым, положительно повлиять на эстонскую экономику, сообщает The Baltic Course.

По словам Киллу, министерство сейчас находится в процессе разработки проекта о внесении изменений в закон «Об Иностранцах», где наряду с классическими инвесторами планируется также привлечь людей, вкладывающих средства в стартапы.

Власти больше, чем раньше, будут способствовать привлечению так называемого «умного» капитала в областях, важных для государства. Это может означать выдачу ВНЖ при сумме инвестиций ниже миллиона евро. К примеру, Финляндия уже пошла по такому пути и решила выдавать ВНЖ талантливым предпринимателям.

Кроме того, планируется поощрять инвестиции в несколько компаний для диверсификации рисков.

Партнер семейного офиса Zenith, который в основном является посредником в инвестициях российских граждан, Кристель Меос, рассказала, что если бы ВНЖ для крупных инвесторов выдавались чаще, было бы больше заявителей. Но еще одна проблема Эстонии заключается в том, что иностранцам трудно открыть здесь банковские счета.

Теги: Эстония, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама