Названы лучшие страны для ведения бизнеса

17 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2405

Рейтинг основан на средневзвешенном балле пяти характеристик, позволяющих понять, насколько в каждой из 80-и стран развиты возможности для бизнеса: бюрократизм, низкие производственные затраты, коррупция, благоприятная налоговая среда и прозрачная государственная политика.

Лидирующую позицию в 2018 году занял Люксембург, вернувшись на первое место, на котором государство было в 2016 году. Эта маленькая страна в Западной Европе – во главе списка не только благодаря льготным налоговым условиям, но и возможности легко получить разрешение для международной торговли и строительства недвижимости, сообщает U.S.News.

Швейцария сдвинулась вверх на одну позицию с 2017 года, чтобы попасть на второе место рейтинга, а Панама упала, став в этот раз третьей. Страны Центральной Америки оказались в самом конце из-за государственной политики. Страны Западной Европы доминируют в верхней части рейтинга.

Наименее коррумпированной страной мира стала в 2018 году Дания. Датчане платят довольно высокие налоги, но вместе с расходами повышается и их качество жизни. Высокий уровень коррупции и бюрократии сделал Россию и Ирана рискованными местами для ведения бизнеса – в рейтинге они заняли две финальные позиции. Чуть выше, но также в последней пятерке – Беларусь, Турция и Саудовская Аравия.

ТОП-10 лучших стран для ведения бизнеса:

  1. Люксембург
  2. Швейцария
  3. Панама
  4. Дания
  5. Швеция
  6. Финляндия
  7. Канада
  8. Норвегия
  9. Нидерланды
  10. Новая Зеландия

Кстати, недавно был составлен рейтинг лучших городов по качеству жизни, основу которого также составила Западная Европа.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось