Китайская провинция Хайнань запретила перепродажу жилья в течение пяти лет

19 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 319

Хайнань анонсировала меры по обузданию спекуляций на разгоряченном рынке жилой недвижимости следом за новой политикой, которая служит для провинции отправной точкой для реформ и международной открытости.

Согласно директиве, опубликованной центральным правительством на прошлой неделе, Хайнань должна превратиться в «пилотную» зону свободной торговли, сообщает The Standard.

Провинциальное бюро жилищного строительства и развития городских и сельских районов Хайнани издало уведомление, требующее от всех городов и уездов провинции строго ограничивать спекуляции жильем. Правительственные чиновники в городах, где не будет сдерживаться рост цен на жилье, будут осуждены, согласно докладу Xinhua.

Новое правило гласит, что жилые объекты, приобретенные после 30 марта 2018 года, нельзя перепродавать в течение пяти лет.

Бюро ужесточило политический контроль на рынке жилья 30 марта, когда заявило, что лица, не имеющие прописки или разрешения на регистрацию, могут приобрести на острове только один объект. Тот, кто хочет купить второе жилье в одном из семи «перегретых» городов и уездов, включая Санью и Хайкоу, должен показать записи о том, что он как минимум в течение 60 месяцев уплачивает индивидуальный подоходный налог и делает социальные отчисления.

Инвестиции в недвижимость Китая взлетели до максимума трехлетней давности – земля в стране в последнее время непрерывно дорожает.

Теги: Китай, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Как выбрать недвижимость на Канарских островах