Иностранные покупатели возвращаются на рынок недвижимости Италии

23 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 188

Продажи объектов стоимостью свыше €10 млн значительно возросли. Как ожидается, тенденция распространится и на более дешевую собственность в текущем году, говорит последний анализ от Knight Frank.

Количество запросов в отношении итальянских домов и квартир выросло на 133% в 2017 году. Особенно активны покупатели из Северной Европы, в частности, из той области Еврозоны, которую не затронул валютный сдвиг. В течение трех месяцев до марта 2018 года количество онлайн-просмотров собственности потенциальными покупателями из США составило 11%. Но самая большая группа инвесторов – из Великобритании: 44,8%, сообщает PropertyWire.

Следующая по величине группа покупателей элитной недвижимости в стране – из Италии (15,1%), затем идут США, Австралия и Германия (по 2,6%), Канада (2,4%), Швейцария (2,3%), Дания (2,2%), Нидерланды (1,9%) и Франция (1,8%).

Эксперты ожидают, что рынок будет наращивать обороты, так как запасы доступного жилья уменьшаются. Потому цены будут расти даже там, где сейчас нет никаких сдвигов. Судя по данным Евростата, за 2017 год в целом по Италии недвижимость подешевела на 0,3%.

В докладе говорится, что образ жизни в Италии остается основной мотивацией для большинства покупателей. Близкое расположение от основного места жительства с перспективой высокой доходности от аренды, хороший климат, культура и пейзажи притягивают.

Особой популярностью пользуются городские квартиры во Флоренции и Риме – на них приходится около 40% запросов. Также повышение спроса – в Тоскане и на набережных Сардинии.

В городах Италии международные покупатели ищут двух- или трехкомнатные квартиры в центре города и хотят, чтобы покупка не потребовала от них никаких дополнительных хлопот.

Теги: Италия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии