Турпоток в Юрмалу вырос на 23% за год

20 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 188

В первом квартале 2018 года на популярном латвийском курорте отдыхающих оказалось на 23% больше, чем в аналогичный период годом ранее.

По данным Центрального статистического бюро Латвии (LETA), в январе-марте 2018 года Юрмала заняла второе место по популярности среди местных и зарубежных путешественников. Половину гостей курорта составили иностранцы, а другую половину - резиденты Латвии, пишет The Baltic Course.
Большинство туристов были выходцами из России, Литвы, Эстонии, Беларуси, Германии, Швеции, Украины, Великобритании, Финляндии и Норвегии.
Интересно, что самый значительный рост турпотока наблюдался среди отдыхающих из Украины, Великобритании и Швеции. В то же время основную долю отдыхающих составили россияне, литовцы и эстонцы, их число за год увеличилось на одну треть.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Какую недвижимость в Латвии выгодно покупать сейчас – для дохода, ВНЖ, отдыха Реклама Жизнь в историческом доме на берегу Балтики: стоит ли рассматривать знаменитые деревянные дачи Юрмалы? Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера