Рынок курортного жилья Швейцарии показывает признаки восстановления

28 мая 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

Цены на жилье для отдыха в швейцарских Альпах за 2017 год немного подросли. Но они все равно не поспевают за темпами подорожания аналогичных объектов во Франции и Австрии.

Аналитики банка UBS подготовили отчет Alpine property, посвященный рынку альпийской недвижимости. В нем сообщается, что за 2017 год цены на жилье на швейцарских горнолыжных курортах увеличились на 1%, спустя несколько лет непрерывного спада. Но в Австрии и Франции стоимость таких домов и квартир за тот же период выросла на 5% и 3% соответственно, пишет Swissinfo.ch.
Тем не менее, недвижимость в швейцарских Альпах не назовешь дешевой. В рейтинге самых дорогих мест для покупки жилья во всем альпийском регионе лидирует Энгадин/Санкт-Мориц со средней стоимостью $15 140 за кв.м. На втором месте - Гштад ($14 440 за кв.м). Курортное жилье площадью 80 кв.м по цене до $504 000 можно найти только в “нишевых локациях”, таких как Лейкербад или Дизентис, говорится в исследовании.
Цены на жилье для отдыха продолжат понемногу расти в 2018 году, считают аналитики UBS. Благоприятная экономическая ситуация вкупе со слабым швейцарским франком, как ожидается, укрепит местный и зарубежный спрос.

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Три шага к покупке недвижимости в Испании Квартиры в Латвии: мифы и реалии Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости