Рынок апартаментов Пхукета восстанавливается

29 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 143

Рынок кондоминиумов Пхукета ждут лучшие времена в соответствии с более ярким экономическим прогнозом и на фоне растущего населения на острове, согласно последнему докладу Knight Frank Thailand.

В исследовании отмечается, что увеличение предложения и более высокие цены продажи будут ключевыми факторами успеха, в то время как спрос, по прогнозам, улучшится. Количество новых жилых проектов, запущенных на Пхукете, будет постоянно расти, и местные девелоперы станут ключевыми игроками на рынке, сообщает The Phuket News.

Ожидается, что средняя цена квадратного метра жилья увеличится во всех областях, в то время как повышение спроса на элитные квартиры может увеличить стоимость до нового максимума в 2018 году. Особенно это касается собственности у моря.

По оценкам Knight Frank, в 2017 году было выпущено на рынок 1 736 новых квартир. В результате, накопленный запас кондоминиумов на Пхукете вырос до 14 266 единиц, увеличившись примерно на 14% по сравнению с прошлым годом.

Однако число новостроек, законченных в 2017 году, сократилось на 29% с 2 478 объектов в 2016 году: с тех пор застройщики стали более избирательны, проявляя большую осторожность в инвестировании. В 2017 году было продано 1 147 квартир, что на 36% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, средняя цена на кондоминиумы, построенные на острове в 2017 году, составила $4 350 за квадратный метр, что на 2,5% больше, чем год назад. Средняя стоимость «квадрата» квартир с видом на море достигла $5 820, что на 1,5% выше 2016 года.

Основная категория лиц, заинтересованных в квартирах Пхукета – иностранные покупатели, особенно из Китая, России и Австралии, которые приобретают жилье либо для собственного отдыха, либо для долгосрочного прироста капитала. Кстати, количество российских туристов в Таиланде в 2017 году превысило 1,3 млн.

Теги: Таиланд, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии