Более 25% молодых итальянцев являются «официальными бездельниками»

17 июня 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 584

25,7% итальянцев в возрасте от 18 до 24 лет не работают, не учатся и не проходят стажировку.

По данным Евростата за 2017 год, каждый четвертый молодой итальянец официально не числится ни трудоустроенным, ни получающим высшее образование. Это самая высокая доля по всему Евросоюзу, средний соответствующий показатель по которому составляет 14,3%, пишет The Local.
Следом за Италией в рейтинге стран с самой высокой долей молодых “бездельников”идут Кипр (22,7%), Греция (21,4%), Хорватия (20,2%), Румыния (19,3%) и Болгария (18,6%).
А вот в Нидерландах доля ничем не занятых молодых людей самая низкая во всем Евросоюзе - всего 5,3%. Следом идут Словения и Австрия.
Высокий уровень безработицы среди молодежи в Италии приводит к тому, что многие уезжают за границу. Так, около 48 600 итальянцев в возрасте от 18 до 34 лет покинули родную страну в 2016 году, по данным фонда Fondazione Migrantes. Это на 23% больше, чем в 2015 году.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Процедура приобретения недвижимости в Италии