Правила покупки недвижимости в Швейцарии для иностранцев остались без изменений

21 июня 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 190

Правительство этой альпийской страны решило отказаться от планов по ужесточению правил покупки недвижимости для иностранцев, проживающих за рубежом.

Большинство политических партий, организаций и кантонов выступили против плана жестких ограничений, который был представлен на рассмотрение правительству, пишет Swissinfo.ch.

Напомним, черновая редакция законопроекта по ограничению возможности приобретения местных квадратных метров для граждан, проживающих за пределами Европы, была объявлена еще в марте 2017 года.

По данным министерства юстиции, 20 июня 2018 года правительство предложило для начала реформировать закон 1985 года, в частности, убрать лазейки, упростить административные процедуры и улучшить их реализацию. Потому что в соответствии с законопроектом граждане, проживающие за пределами ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA), были бы вынуждены обращаться за официальным разрешением, даже если они планировали жить в приобретенном имуществе.

Правительство также заявляет, что продолжит рассмотрение предложений по ограничению совместного владения в швейцарских компаниях людьми, проживающими за пределами Швейцарии.

К слову, ограничения по приобретению в собственность недвижимости в Швейцарии иностранными резидентами действуют почти 60 лет. Правила ужесточались несколько раз до 2000-х. А в течение последних 15 лет парламент блокировал попытки правительства даже частичного ослабления правил.

За последние пять десятилетий также были озвучены несколько инициатив, чтобы ограничить строительство нерезидентами загородных домов в швейцарских Альпах. В 2012 году избиратели одобрили ограничение в 20% на строительство таких объектов иностранцами. Правда, в сентябре прошлого года был запущен проект, который освободит нерезидентов от необходимости соблюдать закон Lex Koller, существенно ограничивающий возможности покупателей, проживающих в ЕС и EFTA.

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта