Названы самые дорогие города мира для иностранцев

26 июня 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 642

Первое место в рейтинге занял Гонконг. Вторая строчка досталась Токио. А «бронзовым призером» стал Цюрих.

В свет вышел рейтинг стоимости жизни от консалтинговой компании Mercer за 2018 год.

При подготовке списка самых дорогостоящих для жизни экспатов мест в мире было рассмотрено 209 городов. Оценивались необходимые расходы со стороны иностранцев на аренду жилья, транспорт, развлечения, покупку продуктов, одежды и прочих товаров первой необходимости.

Как пишет South China Morning Post, в нынешнем году Гонконг превзошел прошлогоднего лидера рейтинга Луанду по причине стремительно растущих арендных ставок. Так, квартира с двумя спальнями международного стандарта здесь обойдется иностранцу в $7670 в месяц. В Нью-Йорке стоимость аренды аналогичного объекта составляет $5 700, а в Луанде - $5 100.

Столица Анголы в 2018 году опустилась с первого на шестое место из-за ослабления местной валюты по отношению к доллару. Города Западной Европы, наоборот, поднялись в списке выше благодаря укреплению евро по отношению к американской валюте.

Москва остается самым дорогим восточноевропейским городом для иностранцев, занимая 17-ю строчку. Тем не менее, жизнь здесь для экспатов подешевела, так же как и в Санкт-Петербурге (49 место), причиной чему стало снижение курса рубля.

Самым дешевым городом для иностранцев в рейтинге оказался Ташкент.

ТОП-10 самых дорогих городов мира для иностранцев:

1. Гонконг
2. Токио
3. Цюрих
4. Сингапур
5. Сеул
6. Луанда
7. Шанхай
8. Нджамена
9. Пекин
10. Берн

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Самые популярные города мира глазами богачей Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Визовый режим и вид на жительство в Латвии