Инвесторы скупают апартаменты в Нью-Йорке рекордными темпами

2 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 363

В 2017 году рекордные для Нью-Йорка 10,7% всех квартир были распроданы, а уже через несколько месяцев выставлены новыми владельцами в качестве арендных. В прошлом году 1 313 апартаментов в городе купили в качестве инвестиций, а не личных резиденций, согласно данным StreetEasy.

Такой наплыв с позиции покупателей оправдан: в условиях высококонкурентной застройки девелоперы снижают цены, чтобы побыстрее сбыть свои объекты, а также предлагают хорошие условия для кредитов и рассрочки, многолетние налоговые льготы. По словам старшего экономиста StreetEasy Гранта Лонга, сейчас спрос на кондо высок как никогда. Причем тенденция коснулась не только элитных небоскребов Манхэттена, но и высоток в Бруклине и Квинсе, сообщает Bloomberg.

Хотя нет гарантии, что владельцы кондо получат высокий доход от своей новой собственности, ведь их прямые конкуренты – хозяева роскошных резиденций в арендных высотках, которые появляются в модных кварталах по всему Нью-Йорку. В одном только Манхэттене около 5 630 недавно построенных квартир будут предложены для аренды в этом году, согласно данным Citi Habitats. Это помимо 4 270 единиц, которые были добавлены в 2017 году.

Тем не менее, по мнению StreetEasy, этот момент не должен стать препятствием, чтобы купить квартиру в Нью-Йорке с целью инвестиций. Ведь в последующем ее можно перепродать по более выгодной цене.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: США, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера