Каждый четвертый гражданин Швейцарии владеет вторым паспортом

3 июля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 270

Обладателей двойного гражданства в альпийской стране за 10 лет стало больше на 40%.

Число граждан Конфедерации, имеющих дополнительно паспорт другой страны, достигло 1,48 млн. Из них 916 000 человек живут в Швейцарии, а 560 000 – за границей. Причем самыми «популярными» стали паспорта Италии, Франции, Германии и Турции. Такие цифры обнародовала швейцарская газета NZZ, пишет The Local.
Возможность иметь двойное гражданство была узаконена в Швейцарии в 1992 году. Швейцарская Народная Партия (SVP) несколько раз призывала к ограничению или отмене этого правила, аргументируя это тем, что владение двумя паспортами может уменьшить лояльность иностранцев к Швейцарии.
В настоящий момент обладатели двойного гражданства имеют те же права, что и обычные граждане страны. Они даже могут занимать дипломатические должности и нередко играют заметную роль в политической жизни Конфедерации.
Читайте о том, как получить ВНЖ и гражданство Швейцарии.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в Греции Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни