Жители Лондона покидают город рекордными темпами

4 июля 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 9720

Число переезжающих из столицы в другие регионы Великобритании достигло самого высокого уровня с 2011 года.

Компания Knight Frank проанализировала данные от Национального бюро статистики Великобритании, которые касаются миграции жителей Лондона в другие части страны. Оказалось, что за год к июню 2017 года число тех, кто покинул главный город Туманного Альбиона в поисках лучшей жизни где-то еще в стране, достигло 106 607. Это на 14% больше, чем в 2016-м и на 55% превышает показатель пятилетней давности, пишет Financial Times.
При этом самым популярным направлением для бывших лондонцев стала Шотландия. Если же рассматривать только территорию Англии, то лидируют города Бирмингем, Брайтон и Хоув, Таррок и Бристоль.
Интересно, что самой значительной группой переселенцев являются люди в возрасте около 30 лет. Среди них больше всего тех, кто предпочитает переезжать в близлежащие к столице локации, такие как Элмбридж, Дартфорд, Райгит и Слау. «Доступность жилья стала для этой группы людей основным решающим фактором для переезда», - считает глава отдела аналитики жилищного сектора Лондона в Knight Frank Том Билл.
Единственной группой, которая продемонстрировала приток переезжающих в Лондон, стала категория молодых людей в возрасте около 20 лет. Скорее всего, то отражает наплыв студентов, которые приезжают в столицу для получения образования.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса https://zen.yandex.ru/prian.ru

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас