В Испании растет число компаний, работающих в сфере недвижимости

20 июля 2018 года
Автор: Марите Любинайте Просмотров: 81

Еще один показатель восстановления рынка от кризиса - рост числа фирм, работающих в сфере недвижимости.

Из 8 830 коммерческих организаций, созданных в мае 2018 года, 15,5% приходятся на сектор недвижимости. Это второй результат в стране после сферы торговли (20,8%). Третье место по количеству новых предприятий у строительного сектора (14,7%). Об этом свидетельствуют данные Национального статистического института, пишет Noticia.

В первом квартале 2018 года было создано порядка 6 тыс. компаний в сфере недвижимости и строительства, на 1,75% больше чем годом ранее. Наиболее активно организации появлялись в Мадриде, Каталонии, Андалусии и Валенсии. 23% новых компаний приходятся на Мадридское сообщество.

Такая положительная динамика свидетельствует о том, что сектор строительства и недвижимости Испании продолжает расти и восстанавливаться после кризиса. Во многом испанскому рынку недвижимости помогает зарубежный спрос.

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prian.ru в ленте Яндекса.

Теги: Испания, Анализ рынков, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как выбрать недвижимость на Канарских островах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина