В Египте ждут роста цен на недвижимость на 30%

24 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

По прогнозам специалистов, рынок недвижимости страны вырастет на 25-30% после решения правительства повысить цены на топливо.

Член Совета директоров Египетской Федерации подрядчиков в сфере проектирования и строительства (EFCBC) Дэкер Абделла предсказал, что ожидается сильное повышение цен, которое не соответствуют реальному увеличению стоимости собственности. Причины – рост стоимости топлива, отсутствие рыночного контроля и желание ряда производителей, трейдеров и девелоперов недвижимости получить большие выгоды, сообщает Albawaba.

Со своей стороны, председатель Марсельской группы Шериф Хелив заявил, что средний естественный рост цен на рынке колеблется в диапазоне от 15% до 20%. И невозможно делать прогнозы, исходя из сокращения субсидий на топливо, так как рынок не может позволить себе большего роста цен.

А еще чуть раньше председатель JLL Egypt Айман Сами полагал, что цены на жильё в Египте вырастут на 15%.

Между тем, другие эксперты полагают, что подорожание топлива повысит цены на транспорт, строительные материалы, рабочую силу, что не может не сказаться на финальной стоимости собственности.

Теги: Египет, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?