В Афинах стремительно растет число новых отелей и арендных квартир

6 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Укрепление сектора гостеприимства связано с увеличением спроса на размещение в столице Греции.

По данным GBR Consulting, за последние два с половиной года в центре Афин появилось около 1000 новых гостиничных номеров. Кроме того, еще 750 номеров снова открылись после кризиса в стране. Тем временем, в настоящее время на стадии строительства находятся 400 комнат в отелях, пишет Gtp Headlines.
Что касается арендных квартир, то за последние три года был отмечен рост числа таких объектов на 239%. При этом доля апартаментов, имеющих категорию четырехзвездочных, сейчас достигает 72%. Правда, многие из них имеют статус комнат в роскошных отелях.
Как рассказывают также аналитики GBR Consulting, стремительно растет доля недвижимости, предлагаемой в аренду через сервис Airbnb. Власти вскоре хотя запустить электронную базу данных для собственников, которые занимаются арендным бизнесом через эту платформу.
Турпоток в Грецию продолжает расти.

Читайте также: Пора инвестировать…в туристический бизнес!

Теги: Греция, Инвестиции, Коммерческая недвижимость, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года