Евросоюз призывает страны альянса ограничить выдачу «золотых виз»

7 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1379

Еврокомиссар по юстиции Вера Юрова заявила о том, что оформление гражданства за инвестиции представляет угрозу безопасности ЕС.

«Предоставление «золотых паспортов» - это серьезный риск для безопасности, поскольку оно дает новоиспеченным обладателям такого гражданства все права жителей стран альянса, а также возможность свободно передвигаться по территории Европы, - отмечает Вера Юрова в интервью газете Die Welt. – Евросоюз не должен становиться «тихой гаванью» для преступников, коррупционеров и отмывателей денег».
Газета Die Welt выделяет Кипр, Мальту, Грецию, Болгарию, Португалию, Литву, Латвию и Венгрию как страны, которые уже предоставили значительное число паспортов за инвестиции состоятельным россиянам, китайцам, африканцам и туркам, пишет Cyprus Property News.
«Мы не хотим никаких Троянских коней в Евросоюзе. Некоторые страны альянса обязаны будут ужесточить требования к соискателям, чтобы убедиться, что паспорта не предоставляются лицам, связанным с криминалом», - продолжает еврокомиссар.
Напомним, совсем недавно об ужесточении правил выдачи «золотых виз» уже объявил Кипр.

Теги: Иммиграция, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Как получить гражданство Кипра? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ