Недвижимость в Баку неспешно дорожает

13 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 203

В июле 2018 года цены на жилищном рынке азербайджанской столицы выросли на 2,1% по сравнению с июнем, по словам генерального директора MBA Group и эксперта по недвижимости Нусрета Ибрагимова.

По словам специалиста, за последний месяц рост цен коснулся практически всех сегментов рынка, за исключением коммерческих объектов. Новостройки подорожали на 0,3%, вторичная собственность – на 0,1%, земельные участки – на 3,7%, частные дома – на 2,6%. Аренда жилья подорожала на 4%, а коммерческих объектов - на 1,3%. Между тем, цены на рынке коммерческой недвижимости в июле снизились на 0,3%, сообщает Azernews.

Эксперт подчеркнул, что по сравнению с концом июля 2017 года цены на рынке недвижимости выросли на 1,7%. По его словам, подъём в основном связан с повышением арендных ставок и подорожанием земли.

Теги: Азербайджан, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США