Новая ипотечная программа в Саудовской Аравии сделает жильё более доступным

14 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 115

Граждане Саудовской Аравии смогут подавать заявки на более дешёвые и доступные ипотечные кредиты по фиксированным ставкам в рамках инициативы, выдвинутой Саудовской компанией рефинансирования недвижимости (SRC), учреждённой и поддерживаемой государственным инвестиционным фондом Королевства.

Инициатива SRC позволит новым или существующим заёмщикам получить доступ к средствам для повышения их ипотечного потенциала, при этом по крайней мере семь крупных финансовых учреждений Саудовской Аравии примут участие в предоставлении новых ипотечных кредитов для покупателей жилья, сообщает Arabnews.

Начиная новую схему в Эр-Рияде, председатель SRC Маджид Бин Абдулла Аль-Хогэил отметил, что это – старт стратегического плана компании, который поможет «разблокировать» жилищный рынок Саудовской Аравии. Сделать это планируется путём расширения и адаптации предложения, а также за счёт увеличения ликвидности, что позволит кредиторам расширить доступ к покупке жилья и сделать ипотеку более популярной в государстве.

Согласно новой программе, фиксированная ставка будет действовать в течение 15 – 20 лет, что снизит риск для заёмщиков в период неустойчивого валютного курса. С этой целью SRC предоставит большой объём финансирования кредитным учреждениям. Конечная цель, которую преследует компания – увеличить домовладение до 60% к 2020 году и 70% к 2030 году.

Между тем, рынок жилья Саудовской Аравии сильно пострадал из-за массового отъезда экспатов.

Теги: Саудовская Аравия, Недвижимость, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости