Число иностранных инвесторов на рынке арендной недвижимости Великобритании падает

15 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 55

Доля жилья, предлагаемого в аренду зарубежными инвесторами в стране, упала вдвое с 2010 года, хотя количество международных покупателей в Лондоне продолжает расти. По данным Hamptons, число иностранных владельцев британского жилья снизилось до рекордно низкого уровня в 6% в первой половине 2018 года с 13% в 2010 году.

В 2018 году в британской столице наблюдался приток международных инвесторов в недвижимость. Во второй половине 2011 года доля жилья, принадлежащего зарубежным покупателям, достигла 20%. В аналогичный период 2017 года эта цифра снизилась до 7%, но затем снова значительно подскочила, составив 12% во второй части текущего года, сообщает Residental Landlord.

Из иностранных арендодателей в Великобритании почти половина – из Западной Европы (44%). Австралия занимает второе место (16%), в то время как 14% принадлежит международным инвесторам-выходцам из Северной Америки. Арендодатели с Ближнего Востока составляют 9%. В Лондоне 30% международных инвесторов – из стран Западной Европы, а 20% - из Азии.

Аналитик Hamptons International Анейша Беверидж отметила, что доля жилья, принадлежащая зарубежным инвестором, за последние восемь лет сократилась вдвое. Более высокий гербовый сбор и ежегодный налог ATED в сочетании с устойчивым увеличением налоговых счетов иностранных собственников привели к снижению международных вложений. К тому же, определенное влияние оказывает Брексит.

Теги: Великобритания, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Самые популярные города мира глазами богачей Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама