Продажи жилья на Балеарских островах падают второй месяц подряд

20 августа 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

Число жилищных сделок на островах в Испании значительно снизилось в мае и июне 2018 года – на 27% и 18% соответственно, согласно данным из Земельного реестра. Но эксперты полагают, что такая тенденция – результат дефицита предложения, а не внезапного падения спроса.

Марк Стаклин из Spanish Property Insight отметил, что рынок жилья на Балеарских островах значительно вырос с момента его падения в 2013 году и является одним из самых сильных в последние годы с точки зрения продаж и роста цен на жилье. По словам специалиста, с 2013 года количество сделок составляло чуть меньше 8 000 в год, а в 2017 году достигло 15 516, сообщает PropertyWire.

Стаклин отмечает, что падение числа сделок было неизбежным, особенно с учетом ограничений предложения из-за нехватки земель под застройку. Кроме того, разбивка цифр показывает, что продажи увеличились более чем на 10% за семь из последних 12 месяцев и, возможно, сокращение сделок в отдельные месяцы связано с увеличением праздничных и выходных дней.

Директор по продажам и маркетингу Taylor Wimpey España Марк Притчард также считает, что падение продаж связано с дефицитом недвижимости, а не с отсутствием спроса со стороны покупателей. Фирма также обнаружила, что спрос на новостройки вырос в других областях, в первую очередь на Майорке, где покупатели могут подолгу ждать подходящего объекта.

Хотя управляющий отделом недвижимости In Mallorca Аластеир Кайнлоч считает, что продажи снизились из-за слишком высоких цен. Есть и специалисты, которые полагают, что падение касается преимущественно рынка квартир, поскольку часть инвесторов использовали их в качестве арендных, а правительство наложило ограничения на краткосрочную сдачу жилья и обязало получать лицензии. Теперь даже испанцы всё реже покупают жильё, чтобы сдавать туристам.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Три шага к покупке недвижимости в Испании