Рекордные арендные ставки притягивают в Лондон зарубежных инвесторов

31 августа 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 47

В конце первого полугодия 2018-го доля иностранцев на рынке арендного жилья в британской столице достигла 12%. Годом ранее этот показатель составлял всего 7%.

Такие данные обнародовала компания Hamptons International, пишет Bloomberg. Брексит привел к падению британского фунта, что сделало местную недвижимость более привлекательной для зарубежных инвесторов. Их притягивает возможность хорошо заработать на аренде жилья в Лондоне с учетом повышенного спроса со стороны съемщиков.
По информации Homelet, дисбаланс спроса и предложения привел к тому, что средние арендные ставки в столице достигли $2100 в месяц. Это самый высокий показатель с 2011 года и на 72% превышает общенациональный уровень.
А тем временем британцы откладывают пенсию, чтобы помочь детям купить дом.

Теги: Великобритания, Инвестиции, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама