Более 80% высокооплачиваемых специалистов хотят покинуть Париж

2 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2365

84% менеджеров среднего звена или руководителей с высоким доходом, работающие в парижском регионе, хотят покинуть столицу из-за высокой стоимости жизни, согласно интернет-опросу французских рекрутеров Cadremploi.

70% специалистов планируют переезд в ближайшие три года, а 28% хотят покинуть регион в следующие 12 месяцев. Стоимость жизни, которую 77% из них считают слишком высокой, является главной причиной недовольства. Далее следует время, затрачиваемое на поездки: 49% опрошенных расходуют более полутора часов в день, причём 56% считают эту цифру чрезмерной, сообщает The Local.

54% жаловались на отсутствие поблизости природных пейзажей, а 48% - на непривлекательную окружающую среду и жилищные проблемы. Между тем, 65% респондентов ищут более выгодный баланс между работой и личной жизнью, а 58% специалистов считают, что лучший регион в этом плане – Бордо. Среди ведущих городов – Лион, Нант, Тулуза и Монпелье. Наименее желательными местами для переезда парижан были Мец в восточной части Гранд-Эста и Сент-Этьен в восточно-центральной Франции.

Почти половина тех, кто рассматривает вопрос о смене региона, говорят, что готовы к профессиональной переподготовке, а 47% согласятся на снижение заработной платы, чтобы воплотить мечту в жизнь. Причём в некоторых частях страны специалистов ждут с распростёртыми объятьями: к примеру, французская деревня обещает дом с видом на море врачам, которые решат сюда переехать.

В более комфортные места для жизни стремятся не только парижане с высокими зарплатами. Опрос, проведенный в июне 2018 года французским сайтом занятости RegionsJob, показал, что 59% рабочих Парижа хотят оставить свои должности и уехать из столицы.

Теги: Франция, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Албании Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости