Итальянцы значительно переоценивают число иммигрантов в стране

3 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 123

Итальянцы переоценивают количество приезжих из стран, не входящих в ЕС, больше, чем другие европейцы, согласно исследованию Болонского аналитического центра Istituto Cattaneo. Местные жители полагают, что иммигрантов в стране – 25%, хотя на деле их менее 8%. То есть «ошибка восприятия» - 17,4%.

Ни одна другая европейская страна не показала такой большой разрыв, заявили работники института. Самыми близкими в этом отношении государствами стали Португалия (14,6%), Испания (14,4%) и Великобритания (12,8%). Наименее завышенные оценки численности иммигрантов дали жители Хорватии (0,1%), Швеции (0,3%) и Дании (2,2%). Эстонцы вообще считают, что иммигрантов у них – меньше, чем на самом деле: «ошибка восприятия» составляет – 1,1%, сообщает The Local.

Среди итальянцев люди на юге и в центре страны, жители больших городов, люди без университетского образования, рабочий класс и те, кто идентифицировал себя как «правые», зачастую завышают количество иммигрантов в Италии больше остальных, заявил Istituto Cattaneo.

По данным Евробарометра, отношение Италии к приезжим более негативное, чем у большинства её соседей. 74% итальянских респондентов заявили, что иммиграция приводит к более высокому уровню преступности, в то время как 58% посчитали, что иммигранты забирают работу у местных жителей. 25% молодых итальянцев являются «официальными бездельниками». 62% высказали мнение, что приезжие являются бременем для системы социального обеспечения. Причём все эти показатели, которые были выше, чем в среднем по ЕС.

Новое правительство Италии заняло жесткую позицию по вопросам иммиграции, а министр внутренних дел Маттео Сальвини пообещал прекратить прибытие людей в страну на лодках и депортировать сотни тысяч приезжих, у которых нет разрешения на проживание.

Теги: Италия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту