Гонконг планирует рассмотреть дальнейшие ограничения на покупку жилья иностранцами

4 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 78

Постоянный секретарь департамента транспорта и жилья Гонконга Стэнли Ин сказал, что правительство следит за объёмом иностранных покупок и при необходимости будет вводить дополнительные ограничивающие меры, без предварительного уведомления, сообщает Hong Kong Economic Journal.

Сейчас, по словам Ина, число иностранных сделок с недвижимостью в городе-государстве составляет всего 1,2% от общего объема покупок в первой половине 2018 года. Власти изо всех сил пытаются сдержать цены на жильё в городе, которые являются одними из самых высоких в мире. С этой целью чиновники установили ряд ограничений, включая высокие гербовые сборы и кредитные лимиты, сообщает Bloomberg.

Замечание Ина перекликается с ответом главы исполнительной власти Кэрри Лам, который сказал в июле, что правительство может пересмотреть меры по дальнейшему ограничению продаж жилья нерезидентам. Между тем, рынок недвижимости Гонконга подталкивает местных жителей нарушать закон и жить в промышленных зданиях, чтобы «вписаться» в актуальные арендные ставки.

Теги: Китай, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Три шага к покупке недвижимости в Испании