Арабские шейхи облюбовали регион Женевского озера

6 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 106

В 1955 году окрестности Женевского озера привлекли шейха Заида, который побывал впервые в этих местах, и вдохновили купить здесь дом. Традиция посещать регион стала семейной – сейчас сюда постоянно ездит нынешний президент ОАЭ шейх Халифа.

Жесткие законы Швейцарии в отношении иностранных владельцев недвижимости, возможно, стали решающим фактором, из-за которого шейх Заид выбрал французскую сторону озера для своего дома. Но президент был частым гостем в Женеве и других курортах на швейцарской стороне. Параллельно с отдыхом шейх Заид провел несколько важных дискуссий по международным вопросам во время своих визитов в регион, сообщает The National.

Города и деревни вокруг озера уже давно привлекают посетителей с Ближнего Востока. Стремительно растущие цены на нефть с 1970-х годов принесли первую волну посетителей из Персидского залива. Когда шейх Заид провёл шесть недель в Шабле в 2000 году, женевские власти зарегистрировали увеличение числа посетителей с Ближнего Востока на 57% по сравнению с 1999 годом, что эквивалентно 10 000 дополнительных ночевок. Причем тратили такие иностранцы в 2-3 раза больше других иностранцев, большинство которых – из Индии и Китая.

В 2016 году местные агенты по недвижимости сообщили, что каждую десятую покупку, в основном дорогих объектов, совершали инвесторы с Ближнего Востока.

Женева является домом для таких международных структур, как Организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения и Красный Крест, а также важным финансовым центром с отличными поставщиками медицинских услуг и магазинами. В то же время, в нём нет такой суеты, как в Лондоне, Нью-Йорке и Париже. Женева является «побратимом» Абу-Даби: город подарил восстановленные цветочные часы для набережной Корниш в 2002 году.

Теги: ОАЭ, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама