Иностранцы до сих пор не могут получить право собственности во Вьетнаме

6 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 279

С июля 2015 года Вьетнам разрешил иностранцам покупать недвижимость в стране за исключением земли, выставив ограничение в 30% от площади жилого комплекса. По данным Ассоциации недвижимости HCMC (HoREA), с тех пор иностранцы приобрели 1 000 квартир. Но ещё никто не получил так называемую «розовую книгу» – документ, подтверждающий право собственности.

Власти говорят, что не получили подробных инструкций по выдаче документов на право собственности иностранцам, хотя местная недвижимость всё больше привлекает зарубежных инвесторов. Поэтому многим зарубежным покупателям всё ещё нужен вьетнамец в качестве совладельца, сообщает VN Express.

Одной из причин задержки с инструкциями является то, что граждане других стран могут владеть недвижимостью только в местах, которые не имеют отношения к национальной безопасности, сказал директор департамента строительства HCMC Тран Тонг Тан. Эти участки должны быть обозначены министерствами общественной безопасности и обороны, но конкретного перечня всё ещё нет, уточнил специалист.

Теги: Вьетнам, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Содержание недвижимости в Грузии Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем