Рынок недвижимости Греции проявляет все больше признаков восстановления

13 сентября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 117

Большинство покупателей недвижимости в стране – сами местные жители. А доля объектов, нашедших новых владельцев в течение полугода, достигла 32%.

По данным Ассоциации оценщиков недвижимости Греции (EPPA), большинство единиц жилья, выставленных на продажу в стране – это «вторичка». И основными покупателями ее являются сами греки. Покупатели из Германии и Сербии предпочитают приобретать недвижимость в северной части современной Эллады, пишет Tornos News.
В исследовании EPPA говорится также о том, что 68% объектов недвижимости, приобретенных за первое полугодие 2018-го, искали хозяев долгое время. Доля собственности, нашедшей новых владельцев в течение полугода, составила 32%.
Отчет основан на изучении 138 сделок в Греции. При этом 84% из них были заключены без привлечения ипотеки.
Восстановление рынка недвижимости Греции проявляется также и в росте цен на квартиры.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Греции Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру