На жилищном рынке Португалии «пузыря» не предвидится – мнение

28 сентября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 63

Риэлторы прогнозируют рост предложения, за счёт чего цены начнут падать, что исключит возможность жилищного «пузыря».

Жоао Педро Перейра из исполнительного совета Era Portugal сказал, что предложение вырастет, если правовая и налоговая базы останутся в том же виде, что и сейчас. По его словам, многие строительные решения, которые были приняты в последние годы, в конечном итоге приведут к появлению новых объектов на рынке. Это поспособствует замедлению роста цен в самых дорогих районах и улучшит качество предложения, сообщает The Portugal News Online.

Перейра отметил, что в исторических районах предложение будет по-прежнему расти за счёт реконструкции существующих зданий, так как свободного места, чтобы возводить новые, нет.  Что касается утверждений о возникновении «пузыря», специалист сказал, что так считают те, кто не приняли во внимание тот факт, что развитие жилищного рынка может занять много лет, чтобы приспособиться к спросу.

Сейчас португальский рынок недвижимости развивается в основном за счёт иностранных инвесторов.

Теги: Португалия, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… ВНЖ и паспортные программы европейских стран Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса