В историческом центре Риги возводится жилой квартал Lofts&Rosegold

1 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Компания-девелопер R.Evolution City объявляет о завершении «нулевого цикла» и старте продаж многофункционального жилого квартала Lofts&Rosegold, который представляет собой реставрируемый памятник архитектуры, выполненный в стиле неоренессанс и новое многоквартирное здание.

Историческое здание манежа на улице Стрелниеку будет бережно восстановлено, а рядом выстроено новое многоквартирное здание, вместе они составят жилой квартал Lofts&Rosegold.
В пятницу, 21 сентября в 12 часов на улице Стрелниеку, 8 при участии авторов проекта, застройщиков и инвесторов состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание жилого квартала Lofts&Rosegold. Строительство проекта осуществляет генеральный подрядчик A/S LNK Industries, развитие проекта – компания-девелопер R.Evolution City, объявившая о старте продаж.

Проект Lofts&Rosegold располагается на улице Стрелниеку 8, на благоустроенной территории площадью 3955 квадратных метра и состоит из двух зданий – нового 7-и этажного многоквартирного здания и 4-х этажного памятника архитектуры. В новом здании – 75 квартир площадью от 50,2 кв.м до 171,4 кв.м, расположенных с 2-го по 7-й этаж. На 1-м этаже здания расположатся коммерческие площади. В историческом здании предлагается несколько концепций обустройства: разделение на квартиры типа Loft или использование здания под коммерческие площади.

Инвестиции в проект Lofts&Rosegold составляют €19 млн. На данный момент прогнозируется, что проект будет сдан в эксплуатацию уже в начале 2020 года. Проект разработан SIA Arhis arhitekti под руководством известного архитектора Андриса Кронбергса.

Председатель правления девелоперской компании R.Evolution City Алексей Загребельный подчеркивает, что компания разработала свой подход к созданию проектов: это сочетание продуманной концепции, бескомпромиссного отношения к техническим решениям и особого внимания к потребностям жильцов в комфорте и спокойствии. Застройщик отмечает, что все технические параметры проекта Lofts&Rosegold и решениям тепло- и энергоэффективности превосходят строительные нормативы Европейского союза и соответствуют высочайшим требованиям надежности. Так, например, для фасада нового здания выбран особо прочный керамический материал, обладающий свойствами самоочищения.

«Создавая образцы современной архитектуры, которые в будущем могут стать памятниками искусства XXI века, мы бережно относимся к истории города, поэтому было принято решение сохранить первозданный вид исторического здания Lofts, внесенного в регистр наследия Unesco. Здание Lofts с кирпичным фасадом, украшенным пилястрами, полукруглыми арочными окнами от пола до потолка и декоративными нишами, с высотой потолка в апартаментах 5 и 6 метров, станет для тихого центра Риги единственным образцом жилья в стиле «лофт» в чистом его виде. А для оправы – нового жилого здания Rosegold, продолжающего тему философии стиля жизни «хюгге», мы выбрали именно розовое золото - роскошный, теплый металл, который позволяет раскрыть мистические свойства камня, с которым он соединен», - раскрывает концепцию проекта архитектор Андрис Кронбергс.

Дополнительная информация

Илга Габране

Маркетинговый директор

Ilga.gabrane@rvlc.lv

+371-29539188

Теги: Латвия, Инвестиции, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама