Власти США продлили иммиграционную программу EB-5

2 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 322

Требования программы останутся неизменными до 7 декабря 2018 года.

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. Схема предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр.

Как пишет Financial Express, власти США выдают ежегодно не более 10 000 виз по программе EB-5, и для каждой страны установлен лимит в 700 въездных документов. Если число заявителей из какой-то страны не набирается до этой квоты, то оставшееся количество могут использовать другие страны.

28 сентября президент США Дональд Трамп подписал закон, который в том числе предусматривает продление иммиграционной программы EB-5. Ранее предполагалось, что эта схема будет действовать до 30 сентября 2018 года.

По словам представителей компании Second Wind, в последние годы правительство США часто обсуждает возможные изменения в программе. Так, аналитики ожидали повышение минимального порога инвестиций. В настоящее время он составляет $500 000.

Теги: США, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Визовый режим и вид на жительство в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию