В Тампере снизились цены на недвижимость

4 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 238

Причиной стал достаточный запас нового жилья, который полностью покрывает имеющийся спрос.

По данным Статистического ведомства Финляндии, в августе 2018 года цены на недвижимость в Тампере снизились на 1,2% в годовом исчислении. В то же самое время они подросли на 4,5% в Турку и на 3,6% в Хельсинки, пишет YLE.

Ведущий экономист кредитной организации Hypo Юхан Бразерус, тем не менее, призывает инвесторов не беспокоиться: «Если мы сравним нынешние цены на недвижимость в Тампере с показателями полутора- или двухгодичной давности, то мы увидим, что сейчас они выше. Поэтому я бы не стал бить тревогу».

В 2017 году население Тампере увеличилось на 3700 человек – это самый значительный прирост за всю историю наблюдений. С учетом этой ситуации, стабильность цен на жилье является положительным фактором, считает эксперт.

«В последнее время в Тампере построено много нового жилья, что помогло избежать значительного перегрева рынка, - говорит он. – Люди, которые переезжают сюда, способны купить квартиру, и у них остаются средства на другие расходы».

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Процедура приобретения недвижимости в Финляндии