В Копенгагене запас квартир на продажу увеличился на 21% за год

4 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 88

Число апартаментов, выставленных на продажу в столице Дании, выросло на 20,6% за последние 12 месяцев. А в регионах, прилегающих к городу, этот показатель достигает 30%.

Такие данные обнародовал портал Boligsiden.dk. Эксперты считают, что это ставит покупателей в более выгодное положение, поскольку им есть из чего выбирать. За счет этого они могут заставить продавцов делать скидки на продаваемые объекты, пишет The Local.
«Все это уже привело к тому, что в последние три месяца мы наблюдали незначительное снижение цен на недвижимость», - говорит аналитик Boligsiden Биргит Даэтц.
В регионе Hovedstad, или Большом Копенгагене, сейчас насчитывается самое большое число объектов недвижимости на продажу с 2011 года. Это связано в том числе с реализацией некоторых объектов на стадии строительства.
Приобрести недвижимость в Дании иностранцу непросто. Нерезиденты не могут купить здесь жильё, если живут в стране менее пяти лет; не являются гражданинами ЕС, работающими в Дании; или если человек, не являющийся гражданином ЕС, не имеет ВНЖ или бизнес-визы. К тому же, государство планирует ограничить получение гражданства до 1 000 разрешений в год.

Теги: Дания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама