Спрос на рынке жилья Португалии остаётся стабильным

15 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Активность на рынке жилья в Португалии осталась на прежнем уровне в августе 2018 года с неизменным спросом второй месяц подряд, хотя в Лиссабоне и Порту наблюдался незначительный прирост.

Но спрос упал в Алгарве, хотя это может быть связано с сезонными тенденциями в летние месяцы, согласно данным Королевского института дипломированных оценщиков недвижимости (RICS) и Imobiliário. Что касается продаж, то респонденты также отметили незначительные изменения по сравнению с июлем 2018 года. Тем не менее, небольшое увеличение в Порту было компенсировано снижением в Алгарве, в то время как в Лиссабоне всё осталось по-прежнему, сообщает PropertyWire.

Специалисты прогнозируют, что продажи вырастут в течение ближайших трех месяцев, и объясняют относительно скромный прирост количеством новых предложений, поступающих на рынок, которые ещё больше снизились в августе, и отсутствием объектов, доступных для продажи. Последние данные показывают, что число новых предложений жилья снижается в течение семнадцатого месяца подряд.

Наряду с этим, цены на недвижимость продолжают повышаться в каждой области, охваченной исследованием, хотя темп роста замедляется четвёртый месяц подряд. В региональном сравнении цены на жильё в Порту по-прежнему увеличиваются самыми высокими темпами. Между тем, 60% докладчиков считают, что цены на недвижимость вырастут в течение года.

На рынке аренды спрос съемщиков вырос самыми высокими темпами за последние шесть месяцев, в то время как предложения собственников продолжали сокращаться. В результате, рост арендных ставок ускорился.

В целом, индекс цен на жилье Confidencial Imobiliário зафиксировал годовое увеличение на 16,4% в национальном масштабе. По словам исполнительного директора Imobiliário Рикардо Гимарайнша, это рекорд за последние десять лет. Такого роста цен не было с 1992 года. Более того, на рост в 1992 году повлияли совсем другие темпы инфляции.

Теги: Португалия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту