Рынок недвижимости Индии выиграл от падения рупии

15 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Курс рупии упал по отношению к доллару на 10-12%. Это привело к резкому всплеску покупательской активности индийцев иностранного происхождения.

По данным профессионалов рынка недвижимости и исследовательских агентств, снижение курса рупии по отношению к доллару привело к соответствующему снижению цен на недвижимость для индийцев-нерезидентов (NRI), пишет Arabian Business.
Стагнация жилого сектора во многих индийских городах дает дополнительное преимущество нерезидентам этой страны, которые в этой ситуации могут рассчитывать на значительные скидки со стороны продавцов. Кроме того, рецессия в этом секторе уже привела к ценовой коррекции, что также притягивает NRI.
Брокеры утверждают, что лидируют по росту покупательской активности индийцы с Ближнего Востока. Тем более что курс дирхама превысил отметку в 20% по отношению к рупии.
Правда, основной спрос сосредоточен на конкретных индийских городах, таких как Бангалор и Хайдарабад, а также на определенных районах Дели и Мумбаи.

Теги: Индия, Инвестиции, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»!