Саудовская Аравия создаст экономическую зону для привлечения иностранных инвесторов

22 октября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 135

Специальная экономическая зона (SEZ) будет расположена в международном аэропорту имени короля Халида в Эр-Рияде и ориентирована на то, чтобы привлечь в королевство международных инвесторов.

По данным Саудовского агентства печати (SPA), SEZ будет ориентирована на комплексную логистику, руководить ею будет Главное управление гражданской авиации страны. Главный Инвестиционный орган Саудовской Аравии (SAGIA) будет отвечать за привлечение инвестиций, сообщает arabian Business.

Создание комплексной логистической бондовой зоны (ILBZ) является частью более широких усилий по привлечению иностранных инвестиций в ряд секторов, включая информационно-коммуникационные технологии, туризм и финансовые услуги. По словам губернатора SAGIA Ибрагима Аль-Омара, значительная часть мировой торговли проходит через Саудовскую Аравию, что делает логистический центр в королевстве естественным выбором для любой компании, которая обслуживает международные рынки.

ILBZ будет предлагать поддержку транснациональным корпорациям в виде складирования и реализации, управления запасами, технического обслуживания и ремонта, тестирования и сборки.

Саудовская Аравия предпринимает усилия, чтобы стать более открытой страной. К примеру, сейчас власти разрабатывают проект, согласно которому северо-западное побережье Красного моря, принадлежащее королевству, превратится в роскошный туристический курорт, конкурирующий с Французской Ривьерой.

Теги: Саудовская Аравия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки