В 2017 году больше всего ВНЖ в странах Евросоюза получили украинцы

25 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 290

За прошедший год разрешение на проживание в странах ЕС получили 662 000 граждан Украины, обогнав по этому показателю даже выходцев из Сирии. Причем 88% видов на жительство им предоставила Польша.

Всего за 2017 год страны Евросоюза выдали около 3,1 млн ВНЖ, что примерно соответствует уровню 2016 года. Об этом сообщает Евростат, который учитывал при подсчетах только первичные разрешения на пребывание.

Почти треть (32%) всех разрешительных документов была выдана на основании трудоустройства. Еще 26% были связаны с воссоединением семьи, 17% - с получением образования, а 24% - с другими причинами, включая международную защиту (беженцы).

Интересно, что каждый пятый ВНЖ (22%) был предоставлен Польшей. За ней следуют Германия (17%), Великобритания (16%), Франция (8%), Испания (7%), Италия (6%) и Швеция (4%).

Польша же выдала наибольшее количество ВНЖ на основании трудоустройства (59%). По «учебным» видам на жительство лидировала Великобритания (34%). А вот по семейным причинам возглавили рейтинг Германия (19%), Испания (15%), Италия (14%) и Великобритания (12%). Больше всего беженцев приняла Германия.

Украинцы стали самыми активными «получателями» ВНЖ в Чехии, Эстонии, Литве, Венгрии, Польше и Словакии. Россияне лидировали среди других иностранцев лишь в Латвии. А вот белорусы оказались самыми многочисленными в Литве и Польше, хотя даже в этих странах их опередили украинцы.

Теги: Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике