В ОАЭ экспаты все чаще предпочитают покупать собственное жильё

30 октября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 114

50% иностранных специалистов, которые приобрели недвижимость в Эмиратах за последние шесть месяцев, ранее были съемщиками.

Портал по недвижимости Property Finder, базирующийся в Дубае, провёл опрос среди экспатов в ОАЭ. Оказалось, что треть респондентов, хоть и не приобрела пока недвижимость, но считает настоящий момент подходящим для подобных инвестиций. А 50% уже перешли из категории арендаторов в категорию владельцев собственного жилья, пишет The National.
Опрошенные также заявили, что одним из главных препятствий для покупки жилья в ОАЭ считают высокий первоначальный взнос по ипотеке, который составляет около 30% от стоимости недвижимости. Это выше, чем в Лондоне, Нью-Йорке или даже Гонконге.
Тем не менее, за последние четыре года цены на жилье в ОАЭ снижались быстрее, чем арендные ставки. Это сделало покупку собственного жилья более выгодной для тех, кто планирует остаться жить в стране дольше, чем на три года.

Теги: ОАЭ, Иммиграция, Недвижимость, Анализ рынков, Жизнь за рубежом, Стоимость жизни

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает