Рынок недвижимости Катара откроют для иностранцев

1 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 110

Это нововведение станет одной из правительственных мер, направленных на стимулирование местной экономики, которая заметно пострадала от бойкота со стороны соседних стран.

Согласно новому закону, подписанному эмиром Катара Тамимом бин Хамад Аль Тани 30 октября 2018 года, иностранцы смогут приобретать недвижимость в установленных властями регионах ближневосточного государства, пишет Bloomberg.

Напомним, что в июне 2017 года экономика Катара сильно пострадала от эмбарго, введенного Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Рынок недвижимости и индустрию туризма спад затронул не столь сильно. В третьем квартале 2018 года цены на «бетонное золото» увеличились на 4% в годовом исчислении. Но все равно сейчас они находятся на 20% ниже отметки 2016 года.

Помимо открытия рынка недвижимости, Катар разрешил иностранцам владеть 100% акций в местных компаниях, а также упростил визовый режим и предоставил возможность получения ВНЖ для экспатов.

Стоит отметить, что из-за снижения цен на нефть стоимость недвижимости снижается во всех странах Персидского залива. Хорошим примером является ОАЭ, где несмотря на все мотивирующие меры властей, рынок остается слабым.

Теги: Катар, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно