В Берлине спад продаж не смог затормозить рост цен на жильё

13 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

По словам Райнера Рёсслера из German Press Agency, инвесторы продолжают вкладывать средства в недвижимость немецкой столицы.

Согласно последним данным официальной статистики, в первом полугодии 2018-го было продано меньше объектов, чем в аналогичный период прошлого года. Всё дело в дефиците предложения при том, что спрос остался прежним, пишет Berliner Zeitung. Напомним, ранее эксперты PwC утверждали, что инвесторы переключаются с Германии на другие страны Европы.

С января по июнь в Берлине сменили собственников 8338 квартир. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Покупатели потратили на них €2,52 млрд, что на 2% превышает уровень предыдущего года. Интересно, что продажи частных домов и таунхаусов оставались стабильными, а сократилось число сделок с апартаментами, офисной и коммерческой недвижимостью.

Всего за первое полугодие 2018-го в Берлине было продано 13 308 единиц жилья. Это на 8% меньше, чем в аналогичный период 2017 года. Объем вложений составил €7,24 млрд, что на 9% ниже соответствующих показателей предыдущего года.

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Германии Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира