В Швейцарии популярность Airbnb за три года взлетела на 300%

26 ноября 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

За 2017 год почти 900 000 человек воспользовались известной онлайн-платформой, чтобы арендовать жильё в альпийской стране. Это на 300% больше, чем тремя годами ранее.

По данным отчета Airbnb Travel Report Switzerland 2018, туристы при бронировании через сервис предпочитают держаться подальше от таких крупных городов, как Цюрих, Женева, Базель, Берн и Лозанна, пишет The Local.

Оказалось, что 69% гостей предпочитают города поменьше или сельские регионы. Выяснилось также, что спрос на объекты на горнолыжных курортах был на 50% выше, чем в городах. Самыми популярными направлениями стали Шпиц, Гриндельвальд и Ринггенберг.

Интересно, что основные пользователи Airbnb – сами швейцарцы. Их доля в числе бронирований достигает 22%. Следом идут американцы, французы, немцы и британцы. Всего за 2017 год услугами сервиса воспользовались представители 80 стран мира.
Кстати, швейцарский Невшатель хочет прибавлять туристический налог к стоимости аренды на Airbnb.

Пройдите интересный тест: определите стоимость недвижимости по одному кадру!

Теги: Швейцария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира